Posts

Showing posts from February, 2016

#TechTalk: What is USB-C?

Image
Udah liat Macbook 2015 yang fenomenal itu? Tau gak kenapa itu jadi fenomenal? Selain karena semakin tipis dan canggih, ternyata juga karena faktor berkurangnya jumlah port di Macbook terbaru. Dan satu-satunya port di Macbook itu adalah USB Type-C.
Hmmm... Makhluk apaan tuh? Type-C? Emang USB itu ada berapa tipe? Jadi ada Type-A, Type-B, Type-C, Type-D gitu ya? Kalau makin banyak, nanti jadi serem ya kayak nama penyakit... Type-S. Tipes. #OkeGaring #skip
Mungkin sebagian besar di Indonesia masih bingung tentang USB Type-C. Nah untuk menjawab pertanyaan itu, kali ini gue mau bahas sedikit mengenai USB Type-C. Semoga membantu untuk kalian yang penasaran tentang apa itu USB Type-C. Selamat membaca!
USB-C itu apaan sih? USB Type-C atau lebih keren disebut USB-C adalah format konektor USB (Universal Serial Bus) yang diperkenalkan pertama kali pada akhir 2014 bersamaan dengan publikasi perdana versi USB 3.1. USB-C berusaha mewujudkan makna "Universal" dari Universal Serial Bus. Ma…

My Unplanned Birthday

Image
Loneliness is dangerous. It’s addicting. Once you see how peaceful it is, you don’t want to deal with people.
Feb 23rd. That’s a powerful quote. Terlebih untuk hari ini; Hari ini disaat gue menulis bagian ini adalah tanggal 23 Februari 2016; Dua hari sebelum ulang tahun gue.
Setiap tahun, udah jadi ritual gue untuk libur pas ulang tahun. Kecuali 4 tahun lalu. Pas ulang tahun 4 tahun lalu, gue diundang manggung bareng Esa Sigit di Palembang. Dan disana gue dapet surprise dari penonton karena dinyanyiin lagu selamat ulang tahun rame-rame. Memorable.
Dan untuk tahun ini, gue berencana untuk cuti dari kerjaan dan menghabiskan waktu bersama diri gue sendiri. Ya, sendiri.
Orang tua gue lagi umroh, jadi gue gak bisa ngerayain bareng mereka. Kakak dan adik gue sibuk di hari itu, ya karena gue ulang tahun di weekdays. Dan gue jomblo. Dan teman terkasih pun sedang tidak ada...... #selesai
Sebenarnya gue gak punya rencana pasti apa yang akan gue lakukan di ulang tahun gue nanti. Gue juga sampai …

The beautiful one: Xiaomi Mi5

Image
"Cantik banget!"
Itu kata yang pertama keluar dari mulut gue pas akhirnya ngeliat video launching gadget yang paling gue tunggu di awal tahun 2016 ini: Xiaomi Mi5!

Sebelumnya gue pernah bahas tentang Mi4disini, dan Mi4 nya sampai sekarang masih gue pake. Flawless. Perfect-o.
Nah di tanggal 24 Februari 2016 ini, Xiaomi akhirnya meluncurkan flagship terbaru mereka Mi5. Rumor tentang Mi5 ini udah kenceng banget di forum-forum gadget sejak tahun lalu. Mulai dari perkiraan tentang spek nya, hingga bocoran foto desain nya. Dan itu semua makin nambah rasa penasaran gue. Bikin makin gregetan. Btw, gue bisa dikategorikan fans nya Xiaomi. Perangkat Xiaomi yang gue punya ada beberapa; Mi4, Mipad, Miband, Yi, dan earphone Piston. Kalau Xiaomi bikin laptop dan dijual di Indonesia, mungkin gue beli.
Dan buat yang penasaran kayak gimana sih cantiknya Mi5, nih liat video ini.

Keren kan?
Nah sekarang gue mau bahas beberapa alasan kenapa Mi5 gue pilih menjadi salah satu worth-to-buy gadget di…