Posts

Showing posts from August, 2013

Forgive

Image
“It is easier to forgive an enemy than to forgive a friend.” ― William Blake
Pernah kecewa?

Pertanyaan bodoh ya? haha..

Gue yakin banget semua orang pernah kecewa dengan keyakinan yang sama besarnya kayak gue yakin bahwa Olga itu gay; atau kayak gue yakin bahwa gak semua personil JKT48 itu perawan.
Dan gue juga pernah kecewa.

Kisruh perpacaran, hasil ujian di kampus, komentar bos di kantor, sampai ke masalah keluarga pernah menjadi penyebab kekecewaan gue. Dan sejak gue memulai blog ini gue jadi sering mikir, dan salah satu hal yang gue pikirin adalah: Kekecewaan mana yang terbesar pernah gue alami? Mana yang akhirnya menjadi turning point buat gue? Mana yang akhirnya membuat gue gagal move on? Mana yang akhirnya membuat gue belajar sesuatu?

Gak mudah buat langsung tahu jawabannya. Karena gue harus kembali mengingat satu per satu kenangan buruk itu. Dan bukan sekedar ingat, kadang seperti bau jamu yang kita gak suka, aroma dan 'rasa' nya bisa tiba-tiba hidup. Bikin galau insta…

Rainbow

Image
A friend to all is a friend to none. - Aristotle




"Sudah kah kamu menemukan Sahabat?"

Kata-kata itu yang gue temukan disini pas lagi browsing malam ini. Sebuah pertanyaan singkat yang cukup membuat gue terdiam dan berpikir sesaat "sudahkah?".

Gue baca artikel itu dan pikiran gue melompat jauh ke beberapa potongan kenangan masa lalu.



Gue duduk di sebuah tempat di foodcourt yang gue kenal bersama seorang lelaki bongsor berpakaian serba hitam-hitam beserta kamera kesayangannya, sebut saja si Hitam; dua orang perempuan yang sibuk majalah dan kemudian berdebat tentang gossip selebritis di dalamnya, sebut saja mereka si Kuning dan Hijau; dan seorang perempuan tomboy berjaket orange dan bersendal jepit yang sibuk mencari sesuatu di dalam ranselnya, dia si Orange.

"Nyari apaan lo?" tanya gue.

"Catetan" sahut si Orange.

"Catetan apaan? Kuliah?"

"Bukan. Catetan..... adalah pokoknya." Dia seperti menutupi sesuatu. "Ah! Ini dia!"
Dia men…

I may be surprised. But I don't think I will be.

Image
“I may be surprised. But I don't think I will be.” 
― Andrew Strauss
“Even in the familiar there can be surprise and wonder.” 
― Tierney Gearon


Surprise!  Gue gak pernah tau kalau gue akan dikagetkan hari ini.
Bahkan gue membuka mata pagi ini dengan kaget karena bokap gedor-gedor pintu kamar. Gue lupa hari ini udah janjian sama dia buat renovasi kamar. Jadilah gue semacam korban kerja paksa ala bokap dengan disuruh angkat-angkat barang sambil ngantuk dan masih ileran - bongkaran kamar.


Setelah beberapa jam mengosongkan kamar dan bikin denah buat ngatur perabotan kamar, gue lanjut sarapan. Langkah gontai lemes sambil turun tangga menuju ruang makan. Dan begitu sampai meja makan...... kosong. Gak ada apa-apaan. Lalu adek gue, Ayu, lewat.
"Yu, ini ayam goreng yang tadi malem gue siapin buat sarapan mana ya? Kok ga ada?"
"Oh, itu punya mas Nu?"
Feeling gue gak enak.
"Iya itu punya gue. Gue udah siapin semalem".
"Yah....Ayu gak tau itu punya mas Nu. Ayu …